Dal mit Roten Linsen

Oct. 27, 2022

Zutaten für 6 Personen

  • 3 Esslöffel Ghee, Bratbutter oder Kokosnuss Öl
  • 500g rote Linsen
  • 1 Glas TrueBrodo Passata aus geretteten Schweizer Tomaten (coming soon!!!!)
  • 2 Zwiebeln – grob gehackt
  • 4 Knoblauchzehen – grob gehackt
  • 1 Peperoncini
  • 1 Esslöffel Kreuzkümmel
  • 1 Esslöffel Indisches Curry oder Kurkuma
  • 1 Teelöffel Koriandersamen
  • 8 Kardamonsamen
  • 2 Limetten
  • Frischen Koriander
  • 1 Glas True Brodo Hühnerbrühe
  • 8 dl Wasser
  • 1 Esslöffel Salz

Zubereitung mit Hühnerbrühe

  • Brate die Zwiebeln (im Fett deiner Wahl) für 5 Minuten oder bis sie weich sind.
  • Gib den grob gehackten Knoblauch, Curry oder Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriandersamen und Kardamon dazu und brate während 30 Sekunden weiter.
  • Wasche die Linsen und brate sie während 2 Minuten mit.
  • Gib die Tomatenpassata, Wasser und True Brodo Hühnerbouillon dazu.
  • Zugedeckt während 20 Minuten köcheln, bis die Linsen durchgekocht sind.
  • Abschmecken mit Salz
  • Mit Koriander, Peperoncinis und Limetten servieren.

Wird mit Basmati-Reis serviert