FAQs – Was ich über Knochenbouillon wissen muss

Wie wird TrueBrodo Knochenbrühe hergestellt?

TrueBrodo sind von Hand gekochte Kraftbrühen, die in der Schweiz hergestellt werden.

Durch das lange Kochen wird möglichst viel Kollagen aus den Knochen herausgelöst. Um den höchstmöglichen Kollagengehalt zu erreichen, verwenden wir pro Glas Knochenbrühe (380ml) 320g Bio-Rinder- bzw. 300g Bio-Hühnerknochen.

Warum ist jedes Glas Knochenbrühe individuell anders?

True Brodo Knochenbouillon ist kein industrielles Produkt. Es ist handgemacht! Deshalb kann das Produkt in der Farbe, der Konsistenz und dem Geschmack leichte Unterschiede aufweisen.

Wie werden unsere Produkte ohne Konservierungsstoffe haltbar gemacht?

Die Knochenbrühe wird sofort nach dem Kochen in Gläser abgefüllt, im Vakuum verschlossen und dann bei 120°C 30 Minuten lang im Pasteur haltbar gemacht. Dank dieser traditionellen Konservierungsmethode bleibt die Qualität der Inhaltsstoffe vollständig erhalten. Ganz ohne Konservierungsstoffe!

Wie wird TrueBrodo Knochenbrühe geliefert?

Die Gläser werden in Pappkartons eingepackt, welche 6 Gläser enthalten. Diese werden innerhalb der Schweiz von dem Lieferservice Vinolog der Post geliefert. Bei Bestellungen von 100 CHF und mehr wird in der Schweiz kostenfrei geliefert. Wir versenden unsere Pakete jeden Dienstag. Wenn du deine Bestellung bis Montag Mitternacht abschließt, bist du noch rechtzeitig für unseren wöchentlichen Versand.

Wie erhitze ich TrueBrodo Knochenbrühe?

Die Knochenbrühe muss nur aufgewärmt werden. Wenn möglich nicht in der Mikrowelle.

Wie wird die TrueBrodo Knochenbrühe am besten gelagert?

Ungeöffnete Gläser lagerst du an einem dunklen und kühlen Ort – bis zum Mindesthaltbarkeitsdatum, welches auf dem Deckel aufgedruckt ist. Wenn das Glas einmal offen ist, stelle es in den Kühlschrank und brauche es innerhalb von 5 Tagen auf.

Was sind die weißen Klumpen in der Knochenbrühe?

Beim Einfüllen der Gläser lagert sich ein feiner Film natürlichen Fettes an der Oberfläche ab. Diese Schicht von Fettteilchen wird während dem Transport durchgeschüttelt und ist dann als weisse Klümpchen sichtbar. Keine Sorge – sie sind genauso gesund wie der Rest der Knochenbrühe.

Warum sollte ich mich für TrueBrodo Knochenbrühe entscheiden?

Unsere Knochenbrühen werden ausschließlich aus schweizer Knospen-zertifizierten biologischen Zutaten hergestellt. Die TrueBrodo Knochenbrühen weisen einen sehr hohen Gehalt an natürlichem Kollagen auf, da wir so wenig Wasser wie möglich beim Kochen der Bouillon verwenden. Kollagen ist ein wesentlicher Bestandteil unserer Knochen, Bänder, Haut und Haare. Es sorgt für Spannung und Kraft.

Kollagenwert Hühnerbrühe: 7g/Glas (380ml)
Kollagenwert Rinderbrühe:16g/Glas (380ml)

Wie kann ich mit der TrueBrodo Knochenbrühe kochen?

Nutze es, wo immer du Wasser verwenden würdest. Knochenbouillon ist eine perfekte Grundlage für Suppen, Saucen, Currys, Quinoa, Risotto, Salatdressings etc. Es erweitert nicht nur das Geschmackserlebnis, sondern macht deine Gerichte auch leichter verdaulich. Zum Kochen kannst du das Konzentrat auch verdünnen.

Woher kommen unsere Zutaten?

Die Zutaten, die wir für unsere Knochenbrühen verwenden, haben Bio-Suisse Knospen-Qualität. Das bedeutet, alle Zutateten kommen aus der Schweiz, die Tiere werden artgerecht gehalten und haben viel Auslauf auf der Weide. Das Bio-Futter stammt überwiegend vom gleichen Hof – und ist frei von Gentechnik und anderen Zusatzstoffen.

Mehr erfahren zu den Bio-Labeln: auf bio-suisse.ch