Hühnersuppe mit Gemüse

Hühnersuppe mit Gemüse

In der traditionellen chinesischen Medizin ist eine nahrhafte Hühnersuppe die erste Mahlzeit, die Müttern nach der Geburt verabreicht wird.

Hühnersuppe ist ein absoluter Klassiker: köstlich, gesundheitsfördernd und gut für die Seele. Lass deiner Fantasie freien Lauf, gib dein Lieblingsgemüse und deine Lieblingskräuter hinzu.

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Esslöffel Ghee, Butterschmalz oder Kokosnuss Öl
  • 2 Knoblauchzehen, grob gehackt und , oder 2 Scheiben Ingwer
  • 2 grosse gewürfelte Zwiebeln
  • 300g Karotten, 300g Kohl, 100g Lauch (oder Saisongemüse; Spiel rum! es ist deine Wahl)
  • 1 Handvoll gehackte frische Petersilie, Liebstöckel, Koriander (oder was immer du magst)
  • 2 Gläser True Brodo Hühnerbouillon oder VitaliQi
  • 4 Hühnerbrüste oder Beine (600g)
  • 6 dl Wasser
  • 2 Esslöffel Salz (ohne Antiklumpmittel)

wer mag: Shitake, Ingwer, 1 Limette, schwarzer Pfeffer oder Peperoncini

Zubereitung:

  1. Brate die Zwiebeln und den Ingwer im Fett für 4 Minuten bis sie weich werden.
  2. Gib den Knoblauch dazu, gut durchrühren und 1 Minute weiterbraten.
  3. Jetzt das Gemüse hinzufügen (Karotten, Kohl, oder was immer du magst) und brate alles während 5 Minuten.
  4. Gib True Brodo Hühnerbouillon, Wasser, Hühnerfleisch, Salz, und Shitake dazu, bringe alles zum Kochen, dann auf kleiner Flamme während 30 Minuten simmern.
  5. Gib den Lauch, oder Chinakohl, Pak Choi für die letzten 5 Minuten dazu.
  6. Hitze abstellen, nach Geschmack würzen und in Schüsseln mit Petersilie oder Koriander servieren.
  7. Optional: Schwarzer Pfeffer und Peperoncini.

Dazu passen auch Reisnudeln.