8-Minuten-Ramensuppe mit Hühnerbrühe + Miso
Zutaten für zwei Portionen
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1 Glas TrueBrodo Knochenbrühe (Rind oder Huhn, 380 ml)
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380 ml Wasser → ergibt zusammen 1:1 verdünnte Brühe
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2 kräftige TL Bio Miso (am Schluss einrühren)
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Nudeln nach Wahl (Ramen, Udon, Soba)
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2 Eier
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Gemüse, das sehr schnell gar ist:
– Chinakohl, Pak Choi oder Broccoli schneiden
– Karotten sehr dünn mit dem Kartoffelschäler in Streifen schneiden -
Frühlingszwiebeln (roh am Schluss darüber)
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optional: etwas angebratener Speck, oder Crevetten.
Zubereitung (der schnellste Ablauf)
1. Eier aufsetzen
Wasser aufkochen → Eier 6 Minuten kochen → kalt abschrecken.
(Das dauert am längsten.)
2. Während die Eier kochen:
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Gemüse schneiden
– Chinakohl schneiden
– Karotten sehr dünn mit dem Kartoffelschäler in Streifen schneiden -
Zweiten Topf mit Wasser für die Nudeln aufsetzen
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Dritten Topf aufsetzen:
1 Glas Brühe (380 ml) + 380 ml Wasser hineingeben und erhitzen
3. Gemüse in die Brühe geben
Sobald die verdünnte Brühe kocht →
geschnittenes Gemüse direkt hineingeben.
(Dünne Karottenstreifen garen sofort.)
4. Nudeln kochen
Nudeln ins kochende Nudelwasser geben
(je nach Sorte ca. 3–5 Minuten).
5. Speck (falls gewünscht)
Separat kurz anbraten.
6. Miso am Schluss einrühren
Brühe vom Kochpunkt wegnehmen →
Miso einrühren (nicht mehr kochen),
damit die Fermentationsaromen erhalten bleiben.
7. Anrichten
Nudeln in die Schüssel →
Gemüse + Brühe darüber →
Eier halbieren →
Frühlingszwiebeln oben drauf →
Speck optional dazu.
Fertig.