Hühnersuppe mit Gemüse

Soupe de poulet aux légumes

Dans la médecine traditionnelle chinoise, la soupe au poulet nutritive est le premier repas donné aux mères après l’accouchement.

La soupe au poulet est un classique absolu : délicieuse, saine et bonne pour le moral. Laissez libre cours à votre imagination et ajoutez vos légumes et herbes préférés.

Ingrédients pour 4 portions

  • 2 cuillères à soupe de ghee, de beurre clarifié ou d'huile de coco
  • 2 gousses d'ail, grossièrement hachées et, ou 2 tranches de gingembre
  • 2 gros oignons coupés en dés
  • 300 g de carottes, 300 g de chou, 100 g de poireaux (ou légumes de saison ; à vous de choisir)
  • 1 poignée de persil frais haché, de livèche, de coriandre (ou ce que vous aimez)
  • 2 pots de bouillon de poulet True Brodo ou VitaliQi
  • 4 poitrines ou cuisses de poulet (600 g)
  • 6 dl d'eau
  • 2 cuillères à soupe de sel (sans antiagglomérant)

si vous aimez : Shitake, gingembre, 1 citron vert, poivre noir ou peperoncini

Préparation:

  1. Faire revenir les oignons et le gingembre dans la graisse pendant 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  2. Ajoutez l’ail, remuez bien et continuez à faire frire pendant 1 minute.
  3. Ajoutez maintenant les légumes (carottes, chou ou ce que vous aimez) et faites revenir le tout pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez le bouillon de poulet True Brodo, l'eau, le poulet, le sel et le shiitake, portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  5. Ajoutez le poireau, ou le chou chinois, le pak choy pendant les 5 dernières minutes.
  6. Éteignez le feu, assaisonnez à votre goût et servez dans des bols avec du persil ou de la coriandre.
  7. Facultatif : Poivre noir et peperoncini.

Les nouilles de riz se marient également bien avec cela.