Dal mit Roten Linsen

Dal aux lentilles rouges

27 octobre 2022


Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 cuillères à soupe de ghee, de beurre de cuisson ou d'huile de coco
  • 500 g de lentilles rouges (trempées dans l'eau)
  • 1 pot de passata 500 ml ou de tomates fraîches
  • 2 oignons – grossièrement hachés
  • 4 gousses d'ail – grossièrement hachées
  • 1 pepperoncini
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à soupe de curry indien ou de curcuma
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 8 graines de cardamome
  • 2 citrons verts
  • coriandre fraîche
  • 1 pot de bouillon de poulet True Brodo
  • 8 dl d'eau
  • 1 cuillère à soupe de sel


Préparation avec du bouillon de poulet

  1. Faites revenir les oignons (dans la matière grasse de votre choix) pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  2. Ajoutez l'ail grossièrement haché, le curry ou le curcuma, le cumin, les graines de coriandre et la cardamome et continuez à faire frire pendant 30 secondes.
  3. Lavez les lentilles et faites-les revenir pendant 2 minutes.
  4. Ajoutez la coulis de tomates, l’eau et le bouillon de poulet True Brodo.
  5. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient bien cuites.
  6. Assaisonner avec du sel
  7. Servir avec de la coriandre, des pepperoncini et des citrons verts.
  8. Servi avec du riz basmati

Conseil : Pour une meilleure digestibilité, faites tremper les lentilles toute une nuit dans une grande quantité d’eau additionnée d’un filet de vinaigre de cidre (ou laissez-les tremper au moins 4 à 5 heures). Cela réduit l’acide phytique et d’autres substances difficiles à digérer.