
Dal aux lentilles rouges
27 octobre 2022
Ingrédients pour 6 personnes
- 3 cuillères à soupe de ghee, de beurre de cuisson ou d'huile de coco
- 500 g de lentilles rouges (trempées dans l'eau)
- 1 pot de passata 500 ml ou de tomates fraîches
- 2 oignons – grossièrement hachés
- 4 gousses d'ail – grossièrement hachées
- 1 pepperoncini
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de curry indien ou de curcuma
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 8 graines de cardamome
- 2 citrons verts
- coriandre fraîche
- 1 pot de bouillon de poulet True Brodo
- 8 dl d'eau
- 1 cuillère à soupe de sel
Préparation avec du bouillon de poulet
- Faites revenir les oignons (dans la matière grasse de votre choix) pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajoutez l'ail grossièrement haché, le curry ou le curcuma, le cumin, les graines de coriandre et la cardamome et continuez à faire frire pendant 30 secondes.
- Lavez les lentilles et faites-les revenir pendant 2 minutes.
- Ajoutez la coulis de tomates, l’eau et le bouillon de poulet True Brodo.
- Couvrir et laisser mijoter 20 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient bien cuites.
- Assaisonner avec du sel
- Servir avec de la coriandre, des pepperoncini et des citrons verts.
- Servi avec du riz basmati
Conseil : Pour une meilleure digestibilité, faites tremper les lentilles toute une nuit dans une grande quantité d’eau additionnée d’un filet de vinaigre de cidre (ou laissez-les tremper au moins 4 à 5 heures). Cela réduit l’acide phytique et d’autres substances difficiles à digérer.