
Courgettes à la viande hachée
28 août 2024
L'été est de retour, et les dernières courgettes et le basilic du jardin n'attendent plus que d'être récoltés et dégustés. La recette du jour est particulièrement savoureuse : des courgettes avec du riz, de la viande hachée et du bouillon de bœuf – une recette simple et parfaite pour un dîner estival !
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 à 4 courgettes
- 300 g de viande hachée
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 380 ml de bouillon de bœuf TrueBrodo
- Tomates fraîches (environ 200 g)
- 200 g de riz
- Basilic frais (ou 1 cuillère à café d'origan séché)
- Sel et poivre (ou 4 cuillères à café de poudre de bouillon de légumes TrueBrodo)
- Persil frais, piments au choix
Préparation:
1. Cuisson du riz : Faites cuire le riz selon les instructions sur l’emballage dans de l’eau légèrement salée. Une fois cuit, égouttez-le et réservez. (Faites tremper le riz complet toute une nuit dans un peu de vinaigre.)
2. Préparez les courgettes et les tomates : Coupez les courgettes et les tomates en gros dés. Retirez les graines des grosses courgettes.
3. Faire dorer la viande hachée : Émincer finement les oignons et l’ail. Faire chauffer une poêle et faire revenir les oignons dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter l’ail et faire revenir brièvement. Ajouter la viande hachée et la faire dorer jusqu’à ce qu’elle soit friable et bien cuite.
4. Déglacer avec le vin blanc : Déglacer la viande hachée avec un peu de vin blanc et ajouter un verre de bouillon de bœuf TrueBrodo.
5. Ajouter les courgettes et les tomates : Ajouter les tomates et les courgettes coupées en dés à la viande hachée et cuire quelques minutes jusqu’à ce que les courgettes soient tendres. Laisser mijoter environ 10 minutes.
8. Assaisonner au goût : Assaisonner avec du sel et du poivre ou de la poudre de bouillon de légumes TrueBrodo.
9. Servir : Saupoudrer de basilic fraîchement haché, d'huile d'olive et de piments si désiré et déguster immédiatement.
Nous espérons que cette recette apportera un vrai goût d'été à votre assiette. Bonne préparation et bon appétit !