Dal mit Roten Linsen

Dal mit Roten Linsen

OKT. 27, 2022


Zutaten für 6 Personen

  • 3 Esslöffel Ghee, Bratbutter oder Kokosnuss Öl
  • 500g rote Linsen ( einweichen in Wasser)
  • 1 Glas Passata 500ml oder frische Tomaten
  • 2 Zwiebeln – grob gehackt
  • 4 Knoblauchzehen – grob gehackt
  • 1 Peperoncini
  • 1 Esslöffel Kreuzkümmel
  • 1 Esslöffel Indisches Curry oder Kurkuma
  • 1 Teelöffel Koriandersamen
  • 8 Kardamonsamen
  • 2 Limetten
  • Frischen Koriander
  • 1 Glas True Brodo Hühnerbrühe
  • 8 dl Wasser
  • 1 Esslöffel Salz


Zubereitung mit Hühnerbrühe

  1. Brate die Zwiebeln (im Fett deiner Wahl) für 5 Minuten oder bis sie weich sind.
  2. Gib den grob gehackten Knoblauch, Curry oder Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriandersamen und Kardamon dazu und brate während 30 Sekunden weiter.
  3. Wasche die Linsen und brate sie während 2 Minuten mit.
  4. Gib die Tomatenpassata, Wasser und True Brodo Hühnerbouillon dazu.
  5. Zugedeckt während 20 Minuten köcheln, bis die Linsen durchgekocht sind.
  6. Abschmecken mit Salz
  7. Mit Koriander, Peperoncinis und Limetten servieren. 
  8. Wird mit Basmati-Reis serviert

Tipp: Für eine bessere Verträglichkeit die Linsen über Nacht in reichlich Wasser mit einem Schuss Apfelessig einweichen (alternativ mindestens 4–5 Stunden). Das reduziert Phytinsäure und andere schwer verdauliche Stoffe.