Gefüllte Zucchetti mit Quinoa & Knochenbrühe

Courgettes farcies au quinoa et bouillon d'os

Une recette de fin d'été inspirée de souvenirs d'enfance

À la fin de l'été, tout arrive si vite : on ne regarde pas le jardin pendant deux jours et soudain, on tombe sur des courgettes géantes, pesant trois kilos, mais fondantes comme du beurre. J'ai réalisé cette recette à partir d'une de ces courgettes. Elle me rappelle ma mère, qui cuisinait souvent des courgettes farcies au quinoa. C'est elle qui m'a transmis cette recette, mais aujourd'hui, je l'agrémente de bouillon d'os TrueBrodo.


Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)

  • 1 très grosse courgette (ou 2 à 3 plus petites)

  • 150 g de quinoa

  • 300 ml d'eau

  • 300 g de viande hachée (bœuf ou mixte)

  • 1 à 2 oignons

  • 1 petit piment (facultatif)

  • 1 gousse d'ail

  • 4 à 5 tomates

  • 1 pot de bouillon d'os de bœuf TrueBrodo (ou de bouillon de poulet)

  • Beurre ou huile pour la friture

  • sel, poivre

  • Fromage à gratiner


préparation

  1. Cuisson du quinoa
    Faire bouillir 150 g de quinoa avec 300 ml d'eau et laisser mijoter 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'il soit al dente et ferme sous la dent. Égoutter.

  2. Préparer les courgettes
    Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur et retirez le cœur à l'aide d'une cuillère. Jetez les graines.

  3. Faire frire la garniture
    Faire revenir les oignons, le piment et l'ail dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter la viande hachée et faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Saler et poivrer. Couper les tomates en dés et les incorporer crues.

  4. Mélanger
    Mélanger le mélange de viande hachée et de tomates avec le quinoa cuit.

  5. Remplir
    Placez les moitiés de courgettes dans un plat allant au four et remplissez-les du mélange de quinoa.

  6. Cuire
    Enfournez à 200 °C pendant 10 minutes. Versez ensuite le bouillon d'os, parsemez de fromage et poursuivez la cuisson 20 minutes, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres et le fromage doré.


Servir

Servir chaud, sorti du four. Un plat de fin d'été copieux et léger, nourrissant et savoureux.